Grillo

Corbera

Corbera_GRILLO

Vino: Grillo

Denominazione: DOC

Tipologia: Bianco fermo

Uvaggio: Grillo

Vol.: 13%

Formato: 0,75 lt - Standard

Temp. di servizio: 10/12 °C

Descrizione

Vino bianco prodotto nella zona di Santa Margherita del Belice, località dove sorge Palazzo Filangeri, conosciuto come Palazzo Gattopardo, e del museo che ospita il manoscritto originale del romanzo di Giuseppe Tomasi di Lampedusa, è un vino bianco fresco e dagli aromi di frutta esotica, che si accorda bene con antipasti di mare e primi piatti di pesce.

Scheda

Varietà: Grillo

Zona di coltivazione: Valle del Belice - Sicilia Occidentale

Vinificazione: Le uve più buone di Grillo selezionate e raccolte in cassetta al raggiungimento della maturazione ottimale; conferimento alla cantina nelle prime ore fresche della giornata, pigiatura soffice, raffreddamento del pigiato ed invio alle presse soffici, decantazione e successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati. Lo stazionamento del vino sulle fecce nobili si protrae per alcuni mesi.

Affinamento: La conservazione avviene a temperatura controllata, per mantenere inalterata la freschezza dei profumi, per circa 5 mesi fino al momento dell’imbottigliamento.

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.

Sentore: Intenso e persistente con profumo di fiori di zagara e di agrumi.

Sapore: Gradevolmente fresco, deciso e di spiccata personalità.

Abbinamento: Antipasti di mare e primi piatti a base di pesce.