Moscato

Corbera

Corbera_MOSCATO

Vino: Moscato

Denominazione: IGP

Tipologia: Bianco fermo

Uvaggio: Moscato

Vol.: 13%

Formato: 0,75 lt - Standard

Temp. di servizio: 10/12 °C

Descrizione

Vino da meditazione dal colore dorato con riflessi ambrati, all’olfatto è aromatico, dolce e fruttato.
Al gusto è intenso ma non impegnativo, con note di essenza di zuccata, arancia candita, miele.
Equilibrato e armonico nella dolcezza. Vino da dessert, ideale con dolci secchi tipici della pasticceria siciliana, formaggi a lunga stagionatura, piatti

Scheda

Varietà: Moscato

Zona di coltivazione: Valle del Belice - Sicilia Occidentale

Vinificazione: Selezione di ottime uve di Moscato raccolte in cassetta al raggiungimento della maturazione ottimale; conferimento alla cantina nelle prime ore fresche della giornata, pigiatura soffice, raffreddamento del pigiato ed invio alle presse soffici, decantazione e successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati; blocco della fermentazione con abbassamento della temperatura per mantenere un leggero residuo zuccherino nel vino. Il vino staziona sulle fecce nobili per alcuni mesi.

Affinamento: La conservazione avviene a temperatura controllata, per mantenere inalterata la freschezza dei profumi, per circa 3 mesi fino al momento dell’imbottigliamento.

Colore: Giallo paglierino.

Sentore: Aromatico tipico dell'uva di provenienza.

Sapore: Delicato ed intenso, con un leggero residuo zuccherino.

Abbinamento: Dolci, gelato, pasticceria secca.