Nero d’Avola

Isola d'Oro

Isola_DAVOLA

Vino: Nero d'Avola

Denominazione: DOC

Tipologia: Rosso fermo

Uvaggio: Nero d'Avola

Vol.: 12,5%

Formato: 0,75 lt - Standard

Temp. di servizio: 15/18 °C

Descrizione

Vitigno autoctono a bacca rossa degno rappresentante della viticoltura millenaria siciliana; nei profumi e negli aromi dei vini da esso prodotto si percepiscono le forti sensazioni della sua terra di origine.

Scheda

Varietà: Nero d'Avola

Zona di coltivazione: Valle del Belice - Sicilia Occidentale

Vinificazione: Le migliori uve di Nero d’Avola selezionate e raccolte in cassetta al raggiungimento della maturazione ottimale; conferimento alla cantina, deraspa-pigiatura soffice ed invio alle vasche di fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata con l’aggiunta di lieviti selezionati, la macerazione dura circa 15 giorni al termine della quale si procede ad una pressatura soffice.

Affinamento: Il vino, al termine della fermentazione alcolica, effettua la fermentazione malolattica parte in serbatoi di acciaio e parte in piccole botti di legno. Dopo circa 6 mesi di affinamento il vino viene imbottigliato

Colore: Rosso rubino brillante con riflessi violacei.

Sentore: Floreale di geranio, fruttato di ciliegia, more di rovo e di gelso, con una caratteristica speziatura di rosmarino.

Sapore: Caldo, morbido e intenso, con una nota piacevolmente tannica, ampio ed equilibrato.

Abbinamento: Carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi a pasta dura, grigliate di agnello e primi piatti dai sughi ricchi e forti della cucina siciliana.